08/01/2014 08/01/2015 El profesional explicó que con la finalidad de entregar recomendaciones para evitar intoxicaciones y certificar la inocuidad de los alimentos, durante una inspección de rutina el día de ayer en el establecimiento comercial, se procedió a decomisar los productos para su desnaturalización y eliminación luego de verificar la existencia de productos perecibles con presencia alterada de la cadena de frío. El fiscalizador, agregó que el propósito de estas fiscalizaciones, que se intensifican durante la época de verano, es poder controlar aquellas empresas y locales que producen, almacenan y expenden gran cantidad de alimentos, para comprobar que la cadena de frío se conserve y que las condiciones de higiene garanticen la sanidad de los alimentos para la población. Finalmente, la autoridad entregó algunos consejos básicos para evitar intoxicaciones por alimentos durante este verano: • Mantener los alimentos refrigerados y comprar y consumir alimentos sólo en lugares autorizados. • Verificar la fecha de vencimientos de los alimentos. • Lavarse las manos con agua y jabón antes de comer o preparar alimentos • Lavar bien frutas y verduras antes de consumirlas. • Comer huevos, carnes, pescados y mariscos bien cocidos. • No consumir mayonesa casera. • Usar e ingerir agua potable y si no se dispone de ella hervirla. |